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Optimiser la mise au point et la mise en oeuvre des fourrages à biscuits et gâteaux moelleux

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Ref.PS005
LieuBordeaux
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 16 Nov 2022
au Jeu 17 Nov 2022
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Bordeauxdu Mar 16 Nov 2021
au Mer 17 Nov 2021

La mise au point de fourrages à biscuits est une étape délicate, qui requiert une parfaite maîtrise de la formulation et du process pour obtenir un produit aux caractéristiques organoleptiques et sanitaires irréprochables, et répondant aux exigences de machinabilité et de conservation.

Stage pratique - Groupe limité à 10 personnes

Objectifs

  • Distinguer les caractéristiques de fourrages gras et aqueux
  • Distinguer les différents outils de fabrication et de dépose des fourrages
  • Piloter la mise au point et la mise en oeuvre des fourrages en jouant sur la formulation, les paramètres de process et la caractérisation analytique
  • Lister les paramètres clés de la stabilité des fourrages


Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et laboratoires d’application.
Secteurs : industries agro-alimentaires ou fabricants d’ingrédients et additifs.

 

Témoignages de participants

Novembre 2019 - Alexandra, Responsable R&D - Brueggen

"Formation très utile qui apporte la compréhension à la fois de la formulation (impact ingrédients) et du procédé de fabrication. Je repars avec des idées pour essayer de formuler nos propres fourrages à l'aide d'une conche universelle, et des infos sur les mesures analytiques à faire pour contrôler nos fourrages gras."

Mars 2018 - Technicienne laboratoire, Mane

"Formation très utile qui m'a apporté plus de connaissances théoriques sur le choix des différents ingrédients pour la formulation de fourrages, et notamment ceux à utiliser pour abaisser l'aw du produit."


Pour aller plus loin

 

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