Flux RSS  Imprimer cette page 

Optimiser la mise au point et la mise en oeuvre des fourrages à biscuits et gâteaux moelleux

Retour Retour
Ref.PS005
LieuBordeaux
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 04 Nov 2020
au Jeu 05 Nov 2020
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Bordeauxdu Mar 16 Nov 2021
au Mer 17 Nov 2021

La mise au point de fourrages à biscuits est une étape délicate, qui requiert une parfaite maîtrise de la formulation et du process pour obtenir un produit aux caractéristiques organoleptiques et sanitaires irréprochables, et répondant aux exigences de machinabilité et de conservation.

Stage pratique - Groupe limité à 10 personnes

Objectifs

  • Distinguer les caractéristiques de fourrages gras et aqueux
  • Distinguer les différents outils de fabrication et de dépose des fourrages
  • Piloter mise au point et mise en œuvre des fourrages en jouant sur la formulation, les paramètres de process et la caractérisation analytique
  • Lister les paramètres clés de la stabilité des fourrages


Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et laboratoires d’application.
Secteurs : industries agro-alimentaires ou fabricants d’ingrédients et additifs.

 

Témoignages de participants

 Mars 2018 - Technicien R&D, Metarom

"Formation utile qui m'a permis d'échanger avec d'autres personnes sur les difficultés rencontrées et les solutions pouvant être apportées."

Mars 2018 - Technicienne laboratoire, Mane

"Formation très utile qui m'a apporté plus de connaissances théoriques sur le choix des différents ingrédients pour la formulation de fourrages, et notamment ceux à utiliser pour abaisser l'aw du produit."


Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Produits sucrés et Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46