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En février 2013, éclate la crise du Horsegate révélant la présence de viande de cheval dans des produits théoriquement élaborés à base de bœuf. Cette crise révèle un trafic d’ampleur européenne mais surtout une volonté de certains industriels de frauder par le biais des produits alimentaires. Après le scandale, les entreprises doivent désormais s’armer pour répondre aux nouvelles exigences de leurs clients en matière d’authenticité et mettre en place des systèmes pour minimiser les risques d’achats de matières premières alimentaires frauduleuses. Objectifs
Le + : Outil Fraude ADRIA pour bâtir votre propre étude Pour répondre aux exigences des référentiels, nous vous remettons l'outil d'analyse de vulnérabilité des matières premières, ingrédients et emballages. Public concerné Ingénieurs et techniciens des services Qualité et Achats Témoignages de participants Novembre 2020 - Responsable qualité, Delicemer " La formation a permis de confirmer les besoins d'amélioration sur nos outils et méthodes. J'espère qu'elle nous aidera à accroître la compétence des collaborateurs afin que les missions de veille, analyse des risques, plan de surveillance soient partagées dans l'entreprise."
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