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Les risques juridiques liés aux produits alimentaires

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Ref.RA015
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMar 06 Déc 2022
Durée1,0 jour
Demande de renseignements
Autre session
A distancedu Jeu 12 Mai 2022
au Ven 13 Mai 2022

Cette formation vous permettra, à travers des exemples concrets, de faire le point sur les différents types de risques juridiques liés aux produits alimentaires et d’appréhender les outils à déployer pour se prémunir de tout risque d’infraction.

Objectifs

  • Lister les principales infractions pénales en agroalimentaire
  • Prévenir et gérer le risque pénal
  • Décrire l’imputation du risque dans la chaîne d’approvisionnement (ex : client, fournisseur, sous-traitant, importateur, etc.) et dans l’entreprise
  • Identifier les caractéristiques du risque lié aux concurrents et aux consommateurs
  • Définir la class action à la française

Public concerné

Dirigeants, responsables et ingénieurs des services Réglementation, Juridique, Qualité, Achats...
Prérequis : Avoir des notions de base en réglementation alimentaire 

Témoignages de participants

Octobre 2020 - Anne-Sophie, Responsable affaires réglementaires - Laboratoire Gilbert

"Cette formation a répondu à mes attentes, en levant certaines zones d'ombre sur les différents types de risques, les différentes étapes des procédures administratives et pénales, les principaux points à prendre en compte pour bien évaluer le risque juridique. Les supports, les exemples donnés et la qualité des animateurs sont des points très positifs."

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