Flux RSS  Imprimer cette page 

Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires

Retour Retour
Ref.RA017
LieuA distance
Prix800 € HT
DatesMar 17 Oct 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

RA010 - Réglementation des additifs alimentaires

La règlementation des auxiliaires technologiques est en pleine mutation : alors que les enzymes basculent dans la règlementation UE des agents améliorants, la règlementation française fait l’objet d’une profonde transformation notamment du fait d’un bouleversement de son régime d’autorisation.  Comment s’articulent ces évolutions règlementaires aux niveaux français et UE et quelles en sont les conséquences pour les opérateurs ? C’est  à cette question que propose de répondre cette nouvelle formation. 

Objectifs

  • Expliquer le régime d’autorisation des enzymes
  • Décrire les conditions d’utilisation d’auxiliaires technologiques en France et dans l’UE
  • Décrire les règles d’étiquetage liées à l’utilisation d’enzymes et d’auxiliaires technologiques

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation. IAA et fournisseurs d’ingrédients
Prérequis : Connaître l’environnement réglementaire des améliorants alimentaires

Témoignages de participants

Février 2020 - Caroline, Responsable affaires réglementaires - Diana food 

"Formation avec une approche pratique et pragmatique et de nombreux conseils pour l'application concrète en entreprise. Très grande disponibilité de la formatrice qui a su adapter sa présentation pour répondre aux nombreuses questions et donner des conseils."

Novembre 2017 - Responsable qualité, AMC Distribution

"Formation très utile. J'ai désormais une meilleure connaissances des réglementations existantes et des outils à notre disposition, ce qui me permettra de faire un meilleur contrôle des recettes et étiquetages avant mise sur le marché."

Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Réglementation Alimentaire

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46