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Le cadre réglementaire des retraits / rappels

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Ref.RA020
LieuA distance
Prix750 € HT
Datesdu Jeu 16 Jun 2022
au Ven 17 Jun 2022
Durée1,0 jour
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FORMATION A DISTANCE (2 matinées)

Si les règles relatives aux retraits / rappels ont été et demeurent une pierre angulaire de la législation alimentaire, leur maîtrise s’avère toujours plus cruciale. C’est d’autant plus vrai dans le contexte des récentes crises, qui ont fait l’objet d’une couverture médiatique sans précédent, et contribué au développement de la nouvelle règlementation en la matière (loi EGALIM).
Cette formation propose d’appréhender ces règles d’une manière à la fois théorique et pratique.

Objectifs

  • Décrire les principes essentiels (General Food Law, notion de « mise sur le marché »...)
  • Expliquer l’impact des crises récentes sur l’évolution de la règlementation
  • Traduire les aspects juridiques de la mise en oeuvre des retraits et rappels (responsabilité)

Public concerné

Toute personne participant à la mise en oeuvre des retraits et rappels
Prérequis : Avoir des connaissances de base sur le fonctionnement de la réglementation alimentaire 

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