Flux RSS  Imprimer cette page 

Formations Agroalimentaires

Nos prochaines formations...

  Comment auditer ses fournisseurs
      Les 31 mai et 1er juin, à distance
  Initiation à l'emballage alimentaire
      Les 1er et 2 juin, à Rennes
  De l'idée au concept : concevoir les produits de demain
      Les 8 et 9 juin, à Rennes
  Bien gérer les réclamations clients
      Les 8 et 9 juin, à Nantes
  Barèmes de pasteurisation
      Les 14 et 15 juin, à Rennes
  Maîtriser l'eau en IAA
      Le 16 juin, à distance
  Animation de l'équipe "sécurité des aliments"
      Les 16 et 17 juin, à Nantes
  Le cadre réglementaire des retraits rappels
      Les 16 et 17 juin, à distance
  Contaminants fongiques en IAA : levures et moisissures
      Du 21 au 23 juin, à Brest
  Emballages papiers, cartons plats et ondulés
      Les 22 et 23 juin, à Paris
  Zoning et plan de contrôle environnemental
      Les 23 et 24 juin, à Rennes
  Plans d'expériences avec le logiciel R
      Les 23 et 24 juin, à Rennes
  Arts culinaires et développement de nouveaux produits
      Les 29 et 30 juin, à Quimper

Contactez-nous !

       Tél
:
02 98 10 18 55
->
formation.inter@adria-formation.fr

 

Formation agroalimentaire ADRIA


Actualités

[WEBINAIRE] Présentation du nouvel outil de veille réglementaire ADRIA

MàJ le 17/03/2022 - Le service dédié à la réglementation alimentaire lance son nouvel outil de veille totalement digitalisé. ADRIA Food Law digital est un outil évolutif, mis à jour et alimenté par une équipe dédiée, composée de spécialistes de la réglementation alimentaire. Découvrez cet outil lors d'un webinaire de présentation le 10 juin à 11h.

Valorial Connection : Évolution des emballages plastiques : quels impacts sur les process industriels ?

Publié le 04/04/2022 Valorial’Connection : Évolution des emballages plastiques : quels impacts sur les process industriels ?  Interdiction de vendre certains fruits et légumes sous emballages plastiques, obligation, dès 2025, de mettre en marché des emballages plastiques recyclables… Entre interdictions et obligations, de plus en plus de contraintes réglementaires sont mises en place pour limiter l’usage du...

Exemple d'une reconversion réussie dans l'agroalimentaire

Publié le 31 mars 2022 Exemple d'une reconversion réussie dans l'agroalimentaire  Dans son numéro de mars 2022, le magazine PROCESS ALIMENTAIRE propose un dossier intitulé « Recrutement : faites-vous entendre autrement ».  Pour faire face aux difficultés de recrutement dans le secteur agroalimentaire, il n’y a pas de recette miracle. Mais une chose est certaine : il faut investir, innover et... se...

Offre régionale OCAPIAT : des formations 100% financées pour les TPE-PME

L'ADRIA est référencé dans le catalogue formations de l'OPCO OCAPIAT. Découvrez toutes les formations ADRIA référencées dans ce catalogue ! Ce sont des formations en agroalimentaire financées à 100 % pour les TPE-PME (< 50 personnes) qui cotisent à Ocapiat. Nos formations ont été retenues de nombreuses régions (Grand Est, Auvergne-Rhône-Alpes, Hauts-de-France, Occitanie, Île-de-France, Bretagne, Normandie) dans deux domaines (Qualité et Hygiène).

Rendez-vous des Managers de la qualité en IAA - 18-19 mai 2022

L'ADRIA organise le 19ème rendez-vous annuel des Managers de la Qualité en IAA, les 18-19 mai 2022 à Rennes. Cet événement vous invite à faire le point sur l'actualité de votre métier, prendre du recul sur les pratiques de votre entreprise, vous ouvrir sur de nouveaux outils et méthodes de travail, échanger et partager votre expérience avec vos homologues et des experts reconnus. Au programme de cette prochaine édition...

Mission Hygiène, une nouvelle approche des BPH

Mission Hygiène sur tablette numérique Publié le 7 Février 2022 « Mission Hygiène » est une formation aux BPH qui sort vos équipes de la salle de formation habituelle. C’est une formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène développée sur tablette numérique qui plonge les participants dans une enquête terrain. Chaque énigme permet au participant de résoudre la mission...