Flux RSS  Imprimer cette page 

Rendez-vous des Managers de l'Innovation en IAA

Accueil > Formations Inter-Entreprises > Rendez-vous des Managers Innovation

RDV des Managers de l'Innovation en IAA


Les managers de l'innovation 2021 : transition alimentaire

Le Rendez-vous des Managers de l’Innovation en IAA est un séminaire annuel destiné aux équipes R&D, Marketing ou Innovation de la filière alimentaire (IAA, distributeurs, fournisseurs...) 

Cet événement vous invite à faire le point sur l'actualité de votre métier, à prendre du recul sur les pratiques de votre entreprise, à vous ouvrir sur de nouveaux outils et méthodes de travail, et à échanger et partager votre expérience avec vos homologues et des experts reconnus.

Nous vous donnons rendez-vous pour la prochaine édition les 15 et 16 juin 2021 à DISTANCE
 
Attention : nombre de places limitées - Réservez vos dates !
Au programme de cette 14ème édition, un fil conducteur pour l'ensemble des interventions :

"La Transition Alimentaire : Quels enjeux, quel plan d'action pour demain ?  "

Programme détaillé en cours de finalisation. Les différentes thématiques abordées seront :

- Comprendre les enjeux de la transition écologique pour agir

- Enjeux réglementaires pour vos futuress innovations (emballage à usage unique, étiquetage environnemental, gaspillage)

- Axe packaging : les solutions et les perspectives pour innover

- Regard d'un distributeur sur la transition alimentaire : quels engagements et quelles exigences pour les IAA ?

- Axe formulation/process : quelques exemples

- Transition sociétale : quels nouveaux modes de management pour vos équipes ?

 


 

MANAGERS DE L'INNOVATION 2019 OA022

La dernière édition a eu lieu les 5 et 6 juin 2019 à Rennes

Au programme de cette 13ème édition : La place croissante du digital dans nos sociétés, les exigences en terme de qualité et de traçabilité, le fractionnement des repas, la recherche combinée de plaisir, santé, naturalité et praticité, la problématique environnementale... sont autant de facteurs engendrant l’évolution de l’offre alimentaire. Comment se démarquer et rester compétitif dans ce paysage alimentaire en perpétuelle mutation ?

Une seule réponse : l’ « Adaptation » !

• Nouveaux circuits de distribution alimentaire
• Open innovation 
• La marque et le consommateur au coeur de l'innovation
• Qualité organoleptique et sanitaire 
• Actualités règlementaires (EGAlim, PACTE, étiquetage,...)

Voir le programme détaillé de l'édition 2019



Votre contact

Malika SALAUN


Malika SALAÜN

Chef de projet Formations Inter-Entreprises

+33 (0)2 98 10 18 50 

 

 

Témoignage d'une fidèle participante

« Le RDV des managers de l’innovation est devenu pour moi, depuis quelques années, un moment incontournable pour prendre du recul sur la mission R&D dans mon entreprise et envisager des optimisations et des opportunités aussi bien dans le développement produit pur, que dans l’organisation de l’innovation.
C’est en quelque sorte une petite « bouffée d’air » pour sortir du quotidien.
Les sujets abordés sont en phase avec nos problématiques et nous permettent aussi d’en anticiper de nouvelles. C’est également un moment de partage entre les fonctions marketing et R&D pour pouvoir appréhender et comprendre les domaines des uns et des autres, pour réfléchir et discuter de nos différents points de vue sur les sujets d’innovation. J’y retrouve d’autres responsables R&D avec lesquels j’ai plaisir à échanger sur nos pratiques et d’éventuelles collaborations. »
Caroline, Responsable R&D, Europe Snacks

RV des Managers de l'INNOVATION : Faites-nous part de vos suggestions, idées, envies... !

Merci de compléter le formulaire ci-dessous si vous souhaitez suivre l'actualité de ces journées ou nous faire part de vos idées et suggestions.

NOM Prénom *
Fonction *
Société *
Adresse postale
CP - Ville
Adresse email *
Vos suggestions, et vos idées de thématiques pour le prochain Rendez-vous
Je souhaite être prévenu dès l'ouverture du vote pour choisir les thèmes du prochain rendez-vous  oui  non
Merci de recopier le texte ci-dessous *

- Les champs marqués d'un * sont obligatoires.
   Envoyer