PRP, PRPO et CCP : comment les identifier et définir les mesures de maîtrise ?

Ref. : HS024

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) : Nous contacter

Lieu : Nantes

REF. : HS024

800 

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Description

Les notions de PRP, PRPo et CCP posent souvent des problèmes d’interprétation lorsque les industriels construisent leurs plans HACCP.
Sur quels critères se baser pour définir si une étape constitue un PRPo ou un CCP ? A quel arbre de décision se fier? Comment surveiller efficacement ces différents éléments ?
Autant de questions que cette formation propose d’aborder, dans une approche très opérationnelle.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 1 jour (7 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Interpréter les définitions des PRP, PRPo et CCP
  • Expliquer comment est construit un arbre de décision et le mettre en œuvre pour déterminer les CCP et PRPo
  • Mettre en place et rédiger des PrPs
  • Identifier les éléments essentiels pour mener un plan de surveillance efficace

Public concerné

Responsable Qualité, membres des équipes HACCP, chef d’équipe HACCP…

Prérequis

Avoir participé à des études HACCP (Mise en place, mise à jour)

Pédagogie

Pédagogie participative alternant des exposés illustrés par un support documentaire, des échanges interactifs et des séances de travail sur études de cas / exercices.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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