Les derniers Club Réglementation
> le vendredi 15 octobre 2021
Avec un focus sur le "Les principales évolutions de la règlementation bio, récentes et à venir concernant l’activité de production en industrie agro-alimentaire" – Lucile Roussel, chargée de mission Agriculture Biologique à l’INAO
> le vendredi 2 juillet 2021
Avec un focus sur le " décret n° 2021-517 du 29 avril 2021 relatif aux objectifs de réduction, de réutilisation et de réemploi, et de recyclage des emballages en plastique à usage unique, dit « décret 3R " – Marie GUYOTON – ADRIA
> le vendredi 9 avril 2021
Sur le thème "Cadre juridique des opérations promotionnelles" avec Camille BUGNICOURT – Cabinet FIDAL
> le vendredi 5 février 2021
Sur le thème "Economie circulaire dans la filière agro-alimentaire, et obligations en terme de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les industries agroalimentaires" avec Laurence Gouthiere / ADEME
> le vendredi 11 décembre 2020
Sur le thème "La Food Safety Culture" avec Caroline Réal / ADRIA
> le vendredi 9 octobre 2020
Sur le thème "L’étiquetage des modes d’élevage" avec Elora Gendre / Conseil National de l’Alimentation
> le vendredi 26 juin 2020
Sur le thème "Lutte contre les nuisibles et évolution des règles relatives à l’appâtage" avec Daniel LUCIEN / BAYER SAS
En savoir plus sur le Club Réglementation …
Mis en place en 1995, le club réglementation est destiné aux entreprises agroalimentaires qui souhaitent un éclairage détaillé sur l’actualité réglementaire (au niveau français et européen). Ce club d’industriels a pour objectif de traiter l’actualité de la réglementation française et européenne. Les sujets sont explorés de façon exhaustive et répondent toujours aux grandes problématiques actuelles dans le secteur des IAA: allégations, étiquetage et étiquetage nutritionnel, paquet hygiène, paquet améliorants (additifs, arômes, enzymes), contaminants ou encore environnement… |
La valeur ajoutée du Club pour les participants réside dans : Pour devenir membre du club, il faut être adhérent d’ADRIA Développement, mais il est toutefois possible d’assister ponctuellement à une réunion du club pour voir si celui-ci correspond à ses attentes. |
>> Renseignez-vous ici : "Devenir Adhérent ADRIA Développement"
Témoignage de Madame Mireille Peuziat / Société HENAFF (charcuterie)
« L’approche transversale de l'ADRIA nous permet d’avoir une vision globale de l’actualité réglementaire qui touche aux entreprises agroalimentaires. Après plusieurs années dans le club, on se sent beaucoup plus à l’aise pour comprendre et déchiffrer un texte réglementaire.
Un élément nous est précieux : le compte-rendu fourni après la réunion contenant les liens vers les sites web ! On peut si besoin, à postériori consulter en détail le contenu d’un texte. Il a aussi l’avantage d’être importable dans notre propre base de données documentaire. Les réunions du club sont aussi l’occasion d’échanger avec les autres entreprises agroalimentaires locales et de mieux se connaître. Pour finir, et c’est là un élément très appréciable, c’est la disponibilité de Mme Geoffroy qui nous connaît bien maintenant et reste disponible y compris après la réunion par téléphone pour nous répondre ou faire des recherches plus poussées sur un point particulier. »
VOTRE CONTACT
Anne-Gaëlle LOC'H
Assistante Réglementation
+33 (0)2 98 10 18 81
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