Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Cutterage et préparation de produits en charcuterie-salaison

Retour Retour
Ref.TP007
LieuQuimper
Prix1500 € HT
Datesdu Mar 20 Mar 2018
au Jeu 22 Mar 2018
Durée3 jours
Demande de renseignements

Le cutterage est une opération délicate à maîtriser en charcuterie. De sa maîtrise dépend la qualité finale des produits et le rendement matière de la ligne.
Ce stage, réalisé depuis plus de 30 ans à l’ADRIA, constitue une référence parmi nos actions de formation.

Objectifs

- Matérialiser l'influence de la qualité technologique des matières premières et de la fonctionnalité des ingrédients et additifs dans les formulations,
- Améliorer votre maîtrise et votre compréhension des phénomènes intervenant lors de l'opération de cutterage,
- Appréhender les techniques de préparation et les modes de formulation des produits sous boyaux et en moule,
- Optimiser votre conduite du cutterage par la connaissance des paramètres clés de la fabrication et par la maîtrise des rendements.

Public concerné

Techniciens de Fabrication et de Contrôle Qualité du secteur de la charcuterie salaison.


Témoignage de participants

Avril 2013, Carole, Chef de projets R&D, Jean Henaff

« Bilan très positif. Recalage sur les fondamentaux. Mise en liens avec des cas pratiques. Et ouverture sur les plans d’expériences possibles. »

Mars 2014, Damien, Animateur Technique, Brocéliande

« Cette formation va me permettre d’analyser les dérives et les expliquer »

 

Pour aller plus loin

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Technologies - Process

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46