Vous avez des projets, des problématiques ?
Nous avons des solutions… Parlons-en en toute confidentialité !
Acteur majeur depuis 50 ans, l’ADRIA est à vos côtés pour garantir votre maîtrise du management de la sécurité des aliments et vous accompagne sur la transition alimentaire.
Nous mobilisons l’ensemble de nos experts pour vous accompagner à chaque étape de votre projet. Nous vous proposons de répondre à vos enjeux par une approche globale et structurée assurant la cohérence de vos actions. Nos experts scientifiques et techniques sont au service de votre performance, grâce à une approche terrain efficiente et agile.
Garantir votre maîtrise du management de la sécurité des aliments
L’ADRIA vous accompagne à la mise en place d’un Système de Management de la Sécurité Des Aliments :
- Étude HACCP
- Food Safety Culture
- Food fraud
- Food defense
- Réalisation d’audits à blanc selon les référentiels IFS, BRC, FSSC 22000
- Réalisation d’audits inopinés
- Accompagnement à façon selon vos besoins
- Analyse des dangers issus des matières premières
L’ADRIA vous accompagne à la certification :
IFS Food V8, IFS Broker, IFS Packaging, BRC Food V9, BRC Packaging, ISO 22000, FSSC 22000 V6. L’ADRIA vous accompagne et audite à blanc votre nouveau système lors des nouvelles versions des différents référentiels.
L’ADRIA réalise des diagnostics terrain :
Audits, échanges et analyse avec un regard à 360° sur différentes problématiques :
- Gestion des flux : conception hygiénique des locaux et équipements, organisation et maîtrise des opérations de nettoyage et désinfection
- Gestion des PRP
- Maîtrise des PRPo et CCP
- Cartographie des contaminations
- Identification des souches bactériennes ou fongiques
- Validation de la DVM (durée de vie microbiologique) du produit
- Réalisation de tests de croissance et d’inactivation
Vous accompagner sur la transition alimentaire
Les attentes sociétales pour une alimentation durable conduisent les équipes de l’ADRIA à œuvrer aux côtés des entreprises de toutes tailles, pour répondre aux normes et exigences d’une industrie en perpétuelle transition.
- Adapter les formules (et/ou recettes) aux attentes des consommateurs
- Formuler avec de nouveaux ingrédients
- Optimiser la qualité nutritionnelle
- Objectiver la texture de vos produits et la fonctionnalité des ingrédients
- Valider les process
- Ecoconcevoir et valider les emballages
- Valider la durée de vie des produits alimentaires
Innovation produit, process, emballage, nous vous garantissons la gestion de votre projet depuis la génération et la sélection d’idées, jusqu’au prototypage et la pré-série dans notre halle technologique.
Témoignages
L’ADRIA nous a accompagnés sur plusieurs aspects dans notre objectif de certification ISO 22000. Tout d’abord, en nous aidant dans l’analyse stratégique de notre activité, nous permettant alors de prendre de la hauteur mais aussi d’avoir un garant de la méthodologie. Ensuite, à un niveau plus opérationnel en nous accompagnant dans la mise à jour de nos études HACCP. Avec en premier lieu une partie formation à l’outil HACCP proposée par l’ADRIA avec des exemples très concrets. Nous avons beaucoup apprécié l’adaptabilité et la réactivité de la consultante/formatrice. Les échanges au cours de cette formation ont été constructifs, bienveillants et enrichissants pour l’ensemble des participants. À la suite de cette formation, l’ADRIA poursuit son accompagnement via des sessions de travail sur le déploiement de l’étude. Ces échanges, communs à nos 3 sites, sont fructueux et bénéfiques à nos équipes. Nous avons gagné en compétences et en méthodologie
Céline AUDEBERT
Responsable QSE – GELTRAN