Flux RSS  Imprimer cette page 

Notre expertise Formation

Accueil > L'ADRIA > Notre expertise Formation

ADRIA Développement en quelques chiffres :

La formation à l'ADRIA en 2019

6 000 stagiaires en formation intra et inter-entreprises

+ de 41 000 heures de formation

Un réseau de 40 formateurs - consultants

Un catalogue de 130 stages en agroalimentaire

98 % des stagiaires jugent la formation "Utile" ou "Très utile"

93 % des responsables formation recommandent nos formations

ADRIA Formation en quelques références :

ADRIA DATADOCKDepuis juin 2017, l’ADRIA est référencée sur Datadock, base de données unique sur la formation professionnelle.
Pour ce faire, l’ADRIA a apporté la preuve de l’application des 21 indicateurs qualité demandés, répondant aux 6 critères qualité définis par la Loi. Cette reconnaissance permet le financement de nos formations par les OPCA. Mise en place par le décret Qualité - daté du 30 juin 2015 - entré en vigueur au 1er janvier 2017, Datadock est une base de données qui permet aux financeurs de la formation professionnelle (OPCA, OPACIF, Pôle Emploi, Régions, Etat et Agefiph) de s’assurer que les organismes de formation répondent aux différents critères du décret Qualité*.

 

La formation professionnelle des industries agroalimentaires avec l'ADRIA,
leader de la formation agroalimentaire

L'ADRIA est le partenaire des entreprises agroalimentaires dans la gestion de leurs compétences au travers de prestations de formation, de conseil et d'audit.

La force de l'ADRIA repose sur un réseau d'expertises capable de répondre aux problématiques industrielles :

  • Formateurs consultants en qualité et sécurité des aliments,
  • Chercheurs en microbiologie,
  • Technologues,
  • Experts en réglementation,
  • Nutritionnistes,
  • Formulateurs,
  • Spécialistes du management,
  • Ergonomes...

Qui formons-nous?

Les formations d'ADRIA Développement s'adressent à tous les métiers du monde de l'agroalimentaire : les techniciens, les cadres, les équipes dirigeantes, les services Production, Recherche et Développement, Qualité, Marketing, Commercial, Achat, Laboratoire, ...

Les secteurs concernés par nos formations sont : les entreprises alimentaires, les fournisseurs des IAA, la Distribution, la Restauration Hors Foyer, la Cosmétique.

Qui conseillons-nous? 

Les décideurs des entreprises nous sollicitent régulièrement sur des questions réglementaires, de maîtrise de la sécurité des aliments, de microbiologie, d'innovation, technologiques, de process...

Accueil des personnes en situation de handicap :

En cas de participants en situation de handicap, l’entreprise demandeuse de la formation doit en informer l'ADRIA, au moment du recueil des besoins (dans le cas d’une formation sur mesure) ou au moment de la demande d’inscription (dans le cas d’une formation interentreprises).

La nature du handicap devra être précisée autant que possible afin d'évaluer si des adaptations sont nécessaires.
Une concertation entre l'ADRIA, le représentant de la société et la personne en situation de handicap est souhaitable, pour définir et vérifier la faisabilité des aménagements nécessaires.

Des solutions pourront être proposées pour optimiser les formations, avec :

  • Des aménagements pédagogiques : durée, rythme, supports, outils
  • Une organisation adaptée : horaires, pauses, présence d'assistants
  • Une animation à distance, en classe virtuelle ou autre solution technologique

Dans ce cas, une fois les solutions d'aménagements approuvées par l'ensemble des parties, le tarif de la formation pourra être ajusté dans l'offre commerciale, en toute cohérence avec les solutions retenues.

Nos salles de formation sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Pour tout renseignement : Catherine GIRARD - Référente Handicap - 02 98 10 18 49

 Votre contact


Marine THOMAS, Chef de projet Formations Inter-EntreprisesMarine THOMAS
Responsable formation Inter-Entreprises

+33 (0)2 98 10 18 28


 
Laurence BEGEL, Chargée de relations clients Intra-EntrepriseLaurence BEGEL
Chargée de relations clients Intra-Entreprise

+33 (0)2 98 10 18 51