2024 – Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA

Ref. : HS064

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

    REF. : HS064

    800 

    Formations personnalisées

    Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

    Description

    La gestion du risque « nuisibles » est très généralement sous traitée par les IAA à des prestataires de service 3D (désinsectisation, dératisation, désinfestation).
    Il est cependant indispensable, pour les opérateurs de l’agroalimentaire, d’acquérir les connaissances fondamentales dans ce domaine afin d’avoir un regard plus éclairé et critique sur les prestations des 3D intervenant sur leurs sites de production.

    Détail des durées et horaires :

    • Distanciel : 2 x 0,5 jours (7 heures)
      9h00-12h30

    Objectifs

    • Expliquer les bases de la lutte contre les rongeurs et les insectes en industrie agroalimentaire
    • Définir l’environnement réglementaire applicable
    • Identifier les méthodes de lutte et expliquer leur évolution en fonction des référentiels IFS, BRC, ISO 22000…

    Public concerné

    Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire.

    Prérequis

    Absence de prérequis.

    Pédagogie

    Formation participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des séances de questions/réponses.

    Evaluations

    Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

    Témoignage

    Une bonne “piqûre” de rappel sur certains points déjà évoqué par mon prestataire, ce qui me rassure sur son sérieux. Et de bonnes documentations à relire calmement

    Mai 2021 – Freddy, Technicien QSE – Délifrance

    Nos autres formations Adria Agroalimentaire

    Les autres formations

    ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

    Découvrir les autres Formations Hygiène et Sécurité des aliments.

    Pour tout renseignement,
    Contactez le service clients de l’ADRIA

    Nous contacter

    Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
    Closed search overlay screen