Food Safety Culture (à distance) : Intégrez et éprouvez les clés pour structurer votre démarche à travers la réalisation de votre propre diagnostic de maturité

Ref. : QE025-DL

Type d'évènement : Formation

Prix : 1400 

Durée : 2,5 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 14/03/2024

Lieu : Distanciel

REF. : QE025-DL

1400 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La «Food safety culture» s’est imposée dans le vocabulaire des IAA avec les référentiels «Sécurité des aliments», comme le BRC et l’IFS, et suscite beaucoup de questions. Comment traduire ce concept dans notre quotidien? Comment évaluer la maturité de notre organisation en la matière ? Cette formation vous donnera les clés pour structurer votre démarche.

Groupe limité à 6 personnes pour une interaction maximale.
Des classes virtuelles permettant les partages d’expériences avec le groupe et le formateur
Des séquences de travail personnel favorisant la mise en application des connaissances dans une approche très pragmatique
Une séance de coaching personnalisé : 1 heure en face à face avec le formateur consultant sur le cas concret de votre entreprise

 

Détail des durées et horaires :

  • 2 jours (12,5 heures)
    Classe virtuelle 1 : 14 mars / 10h-12h
    Classe virtuelle 2 :  15 mars / 9h30-12h
    Travail individuel intersession : 2 heures
    Classe virtuelle 3 : 22 mars / 10h-12h
    Travail individuel intersession  : 2 heures
    Coaching :  28 ou 29 mars / 1 heure
    Classe virtuelle 4 : 29 mars / 14h-15h

Objectifs

  • Elaborer un cadre méthodologique pour construire une démarche FSC au sein de son entreprise
  • Lister les exigences des référentiels en matière de Food Safety Culture
  • Expliquer les concepts liés à la FSC
  • Décrire la démarche pour réaliser son diagnostic et réaliser une évaluation de la maturité de son organisation en matière de FSC
  • Identifier les pistes d’optimisation et établir un plan d’action (échange sous format coaching avec le formateur consultant sur la pertinence de vos pistes)

Public concerné

Directeurs et responsables des services qualité, direction générale…

Prérequis

Etre impliqué dans le management de la qualité et de la SDA

Pédagogie

Stage interactif alternant exposés illustrés d’un support documentaire et travail sur des études de cas.

Evaluations

Evaluation des connaissances réalisée par le formateur sur la base des travaux fournis par le stagiaire lors des séances de travail personnel.
Questionnaire de satisfaction en fin de parcours de formation.

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Management de la qualité.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen