Description
La métrologie des équipementsest souvent abandonnée du fait de sa complexité ressentie (normes, statistiques, règlementation, etc.). Cette formation a pour but d’aider les équipes chargées de surveiller la métrologie des équipements en industrie agroalimentaire à mieux comprendre et gérer la métrologie au quotidien.
Détail des durées et horaires :
- 1,5 jour (10,5 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Public concerné
Personnel impliqué dans les décisions métrologiques et la gestion d’un parc d’équipements de mesure en Industrie agroalimentaire
Prérequis
Connaissances de base concernant les équipements de mesure utilisés en industrie agroalimentaire. Les notions statistiques de base sont rappelées au cours de la formation.
Pédagogie
Pédagogie interactive alternant exposés, échanges et travaux dirigés à l’aide d’exemples, études de cas et
exercices pratiques.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.