Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

L’aérobiocontamination en IAA : Mieux connaître et maîtriser son environnement de travail

Retour Retour
Ref.HS006
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMar 06 Nov 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

Dans certaines filières agroalimentaires, la maîtrise de l’aérobiocontamination est primordiale pour maîtriser la qualité hygiénique et organoleptique des produits finis et assurer leur bonne conservation.
Cette formation vous donnera les clés pour analyser vos problématiques et mettre en oeuvre des mesures de maîtrise efficaces.

Objectifs

  • Appréhender l’importance de l’aérobiocontamination dans différents secteurs d’activités de l’Industrie alimentaire : fromagerie industrielle, boulangerie industrielle, salaison...
  • Connaître les moyens de mesure : prélèvements d’air passifs et dynamiques
  • Connaître les moyens de maîtrise : filtration, DSVA, décontamination par procédés physiques
  • Elaborer un plan de prélèvement d’air adapté à son secteur d’activité

 

Public concerné

Contrôleurs, Assistants et Responsables Qualité, Responsables production et maintenance, Directeur de site...
Toute personne liée à la maîtrise de la qualité microbiologique de l’air.

Témoignages de participants

Novembre 2016 - Jean-Louis, Chef de projets R&D, LACTALIS

"Une base de référence et d'informations, et un nouveau regard sur les problématiques à traiter."

Novembre 2016 - Jean-François, Technicien échantillonnage, DANISCO

"Informations intéressantes en vue d'une nouvelle salle de conditionnement et de transport d'air."

Novembre 2012, Anne-Sophie, CE Laboratoire, Tradifrais

" Meilleure connaissance des méthodes de décontamination de l'air. Cette formation va me permettre de remettre à jour, de faire évoluer notre plan de contrôle de l'air."

 

Pour aller plus loin 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46