Hygiène et Sécurité des aliments
Initiation à la conception hygiénique des matériels en IAA
Ref. : MP026
Format : Distanciel
Type d'évènement : Formation
Prix : 800 €
Durée : 1 jour
Prochaine(s) session(s) :
Formations personnalisées
Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.
Description
Réduction des contaminations microbiennes, diminution des temps et des coûts de nettoyage, augmentation de la durée de vie des équipements… La prise en compte de l’aptitude au nettoyage lors de l’acquisition d’un nouvel équipement ou de l’installation d’une nouvelle ligne présente de nombreux bénéfices !
Cette formation vous permettra de prendre conscience de l’importance de la conception hygiénique et d’identifier les principales règles à respecter.
Détail des durées et horaires :
- Distanciel : 1 jour (7 heures)
Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
- Décrire les exigences de la réglementation et des documents de référence (EHEDG, 3A)
- Identifier les enjeux et les risques d’une mauvaise conception hygiénique
- Expliquer les règles d’une bonne conception hygiénique pour les installations de NEP (nettoyage en place)
Public concerné
Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Formation à distance (classe virtuelle) alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Bonne vue d’ensemble des points à risque à suivre au niveau des équipements, matériaux, environnements. Cette formation m’a permis d’identifier des axes de travail notamment au niveau des équipements et de leur disposition / orientation
Février 2017, Responsable audit, SAVENCIA