Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Technologies et formulations biscuitières : Maîtrisez les fondamentaux

Retour Retour
Ref.PS006
LieuBordeaux
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 10 Oct 2018
au Jeu 11 Oct 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements
Autre session
Bordeauxdu Mer 09 Oct 2019
au Jeu 10 Oct 2019

La qualité d’un biscuit est conditionnée par l’ensemble des opérations que comporte sa fabrication : du choix des matières premières jusqu’aux conditions d’emballage. La maîtrise de sa formulation et des technologies employées permettra en outre de limiter les problématiques biscuitières rencontrées dans la profession.

Objectifs

  • Comprendre la fonctionnalité des différents ingrédients du biscuit et faire le point sur les spécificités des biscuits bio, sans gluten, clean label...
  • Connaître les différentes technologies biscuitières et adapter ses choix en fonction des types de biscuits
  • Mieux comprendre les contraintes techniques et maîtriser sa formulation pour anticiper les problématiques connues du métier (fèle, casse, rétraction, machinabilité des pâtes…) 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Laboratoires d’application, chefs de ligne, chefs d’équipe, responsables d’atelier de fabrication

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation et Produits sucrés

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46