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Technologies et formulations biscuitières : Maîtrisez les fondamentaux

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Ref.PS006
LieuBordeaux
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 06 Jun 2018
au Jeu 07 Jun 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements

La qualité d’un biscuit est conditionnée par l’ensemble des opérations que comporte sa fabrication : du choix des matières premières jusqu’aux conditions d’emballage. La maîtrise de sa formulation et des technologies employées permettra en outre de limiter les problématiques biscuitières rencontrées dans la profession.

Objectifs

  • Comprendre la fonctionnalité des différents ingrédients du biscuit et faire le point sur les spécificités des biscuits bio, sans gluten, clean label...
  • Connaître les différentes technologies biscuitières et adapter ses choix en fonction des types de biscuits
  • Mieux comprendre les contraintes techniques et maîtriser sa formulation pour anticiper les problématiques connues du métier (fèle, casse, rétraction, machinabilité des pâtes…) 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Laboratoires d’application, chefs de ligne, chefs d’équipe, responsables d’atelier de fabrication

 

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