Flux RSS  Imprimer cette page 

Initiation à l’emballage alimentaire

Retour Retour
Ref.EM004
LieuRennes
Prix1100 € HT
Datesnous consulter
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

Session des 6 et 7 juin 2023 reportée. Nouvelle date de session bientôt disponible

Découvrir les différents matériaux utilisés dans les divers secteurs de l’emballage, connaître les matières premières , les techniques de mise en oeuvre et les méthodes de transformations...
Autant de sujets qui seront traités dans cette formation dédiée aux emballages alimentaires.
Avec en plus la possibilité d’apporter vos propres échantillons d’emballages pour les étudier durant la session !

Objectifs

  • Décrire les différentes fonctions de l’emballage
  • Identifier les différents matériaux et décrire les principaux process de fabrication des emballages
  • Expliquer le couple emballage produit : conditionnement, interactions contenant-contenu
  • Identifier les réglementations applicables aux emballages

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D et Marketing, Acheteurs d’emballages, Fournisseurs d’emballages,Technico-commerciaux

 

Témoignage d'un participant

Septembre 2020 - Christèle, Adjointe méthodes - Biscuiterie de l'Abbaye

"Cette formation m'a apporté une meilleure compréhension des composants des emballages, de leur fabrication, des contraintes des fabricants et les utilisations possibles.
Cela va me permettre d'avoir un regard plus averti lors de la création ou la modification d'un emballage."

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Emballages alimentaires.

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46