Flux RSS  Imprimer cette page 

Maîtrise des risques liés aux utilités en IAA : Air et gaz comprimés, vapeur, fluides caloporteurs, lubrifiants

Retour Retour
Ref.HS063
LieuA distance
Prix800 € HT
DatesVen 10 Nov 2023
Durée1 jour
Demande de renseignements

FORMATION A DISTANCE

Les dangers liés à l’utilisation des fluides industriels (fluides caloporteurs, vapeur, air et gaz comprimés, lubrifiants et autres fluides techniques) en industrie agroalimentaire sont souvent mal connus et insuffisamment pris en compte dans les systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra d’appréhender les risques associés liés aux principales utilités des procédés industriels afin de mettre en place les mesures de maîtrise appropriées.

Objectifs

  • Décrire les dangers liés aux utilités des procédés industriels
  • Identifier les risques associés et les mesures de maîtrise à mettre en oeuvre sur le terrain
  • Expliquer l’importance de la maîtrise de ces fluides aux intervenants des processus ingénierie et maintenance
  • Proposer des mises à jour de ses programmes prérequis et analyse HACCP en conséquence

 

Public concerné

Responsables, ingénieurs et techniciens des services Techniques, Qualité, Production, Maintenance des IAA, du packaging et des équipementiers
Prérequis : Avoir des connaissances générales sur les procédés de transformation des aliments ou des packagings utilisant des fluides techniques

Témoignages de participants

Novembre 2019 - Philippe, Technicien qualité - Bonilait

"Formation très utile qui m'apporte une meilleure connaissance des données liées à la sécurité des aliments et à la réglementation des fluides. Plusieurs pistes retenues seront utiles aux développements de produits liés aux fluides (bonnes pratiques d'utilisation des produits et traitement des fluides)." 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46