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FORMATION A DISTANCE En février 2013, éclate la crise du Horsegate révélant la présence de viande de cheval dans des produits théoriquement élaborés à base de bœuf. Cette crise révèle un trafic d’ampleur européenne mais surtout une volonté de certains industriels de frauder par le biais des produits alimentaires. Après le scandale, les entreprises doivent désormais s’armer pour répondre aux nouvelles exigences de leurs clients en matière d’authenticité et mettre en place des systèmes pour minimiser les risques d’achats de matières premières alimentaires frauduleuses. Objectifs - Comprendre les exigences en matière de gestion de la fraude Le + : Outil Fraude ADRIA pour bâtir votre propre étude Pour répondre aux exigences des référentiels, nous vous remettons l'outil d'analyse de vulnérabilité des matières premières, ingrédients et emballages. Public concerné Ingénieurs et techniciens des services qualité et achats. Témoignages de participants Mars 2016 - Responsable qualité, Les celliers associés "Formation très complète et concrète : Contexte, Méthode, Etude de cas et remise d'un outil informatique pour réaliser notre analyse de vulnérabilité."
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