Description
Les référentiels de certification « qualité et sécurité des aliments » ont élargi leurs exigences en matière de maîtrise de la fraude alimentaire aux matériaux au contact. Dans ce contexte, les professionnels se trouvent un peu désarmés car les approches actuelles, méthodes et outils proposés ne prennent en compte que les problèmes de fraudes liés aux matières, ingrédients ou additifs alimentaires.
Détail des durées et horaires :
- Distanciel : 9 heures (3 sessions à distance) :
29 mai 2026 : 13h30-16h30
5 juin 2026 : 13h30-16h30
12 juin 2026 : 13h30-16h30
Public concerné
Responsables, ingénieurs et techniciens des services Qualité, Production, Achats…
Filières : IAA et fabricants de matériaux au contact des aliments
Pédagogie
Pédagogie participative : alternance d’exposés illustrés d’un support Powerpoint, d’échanges interactifs et de travaux dirigés.
Les participants sont invités à se munir d’un PC ou à défaut d’une tablette connectable à Internet (exercices digitalisés et documents numériques à consulter durant la formation).
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.