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De l’analyse à l’étiquetage des valeurs nutritionnelles: comment appliquer les tolérances ?

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Ref.RA012
LieuRennes
Prix800 € HT
DatesMer 10 Mai 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

Depuis 2016, le règlement INCO rend obligatoire la déclaration nutritionnelle sur les produits alimentaires préemballés. Sa forme et les nutriments a déclarer sont aussi définis.
Cependant, la méthode de détermination des valeurs nutritionnelles ou encore la variabilité saisonnière de la composition des matières premières peuvent engendrer des écarts entre les valeurs étiquetées et les résultats d’un bulletin d’analyse. Pour déterminer si un étiquetage est conforme lors d’un contrôle, la commission européenne a mis en place une série de règles de tolérance à appliquer.

Cette formation a pour objectif de vous permettre de maîtriser ces règles subtiles via des études de cas concrets et illustratifs.

Objectifs

  • Expliquer l’application du guide de la Commission européenne fixant des tolérances pour les valeurs nutritionnelles déclarées sur les étiquettes
  • Réaliser un étiquetage nutritionnel
  • Analyser un rapport d’analyse de laboratoire
  • Appliquer les règles de tolérance établies par le guide de la Commission européenne

 

Public concerné

Toute personne impliquée dans la réalisation ou le contrôle d’un étiquetage de valeurs nutritionnelles
Prérequis : Avoir des connaissances de base sur les principaux nutriments

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