HACCP : surveillance, validation, vérification et mise à jour du système

Ref. : HS009

Type d'évènement : Formation

Prix : 1300 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 04/04/2024
  • 15/10/2024

Lieu : Distanciel / Nantes

REF. : HS009

1300 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

Bien que vos études HACCP soient conçues avec méthode et rigueur selon le Codex alimentarius, l’ISO 22000, l’IFS ou le BRC, certaines étapes (validation, vérification…) visant à évaluer l’efficacité du système pour le mettre à jour, le faire progresser et améliorer votre expertise des risques, restent difficiles à mettre en œuvre. Cette formation propose des réflexions et des outils pour être plus à l’aise dans la mesure de la performance de votre système de management de la sécurité des aliments.

Détail des durées et horaires :

  • 2 jours (14 heures)
    9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Interpréter les définitions des PRP, PRPo et CCP
  • Identifier les éléments essentiels pour mener un plan de surveillance efficace
  • Identifier les enjeux de la validation des mesures de maîtrise, des produits et des procédés
  • Gérer le management du changement et les conséquences sur la maîtrise des dangers selon l’HACCP
  • Evaluer votre HACCP par la vérification de sa mise à jour, de son application et de son efficacité
  • Mettre en évidence l’HACCP lors de la revue de direction

Public concerné

Toute personne impliquée dans le pilotage d’une démarche HACCP ou ayant un rôle majeur dans l’animation de l’HACCP.

Prérequis

Avoir conduit une étude HACCP et/ou piloter des mises à jour régulières

Pédagogie

Formation alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Témoignage

Cette formation m’a permis de consolider mes connaissances et me donne de nouveaux outils pour améliorer le système en place

Mars 2021 - Responsable qualité, LAITA

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