Arts culinaires et développement de produits : une autre approche de l’innovation

Ref. : IF015

Type d'évènement : Formation

Prix : 1400 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 26/06/2024

Lieu : Quimper

REF. : IF015

1400 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

A noter : La session des 26-27 juin 2024 est complète.

Cette formation repose sur une approche méthodologique axée sur la relation cuisine / sciences qui vous permettra d’apprendre à formuler, innover et optimiser avec les arts culinaires. L’application directe de la théorie lors de travaux pratiques en laboratoire de R&D vous mettra face à des situations concrètes rencontrées en développement produits.

Détail des durées et horaires :

2 jours (14 heures)

  • Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
  • Jour 2 : 8h30-12h30 / 13h30-16h30

Objectifs

  • Définir les composantes d’une recette et son domaine expérimental
  • Traduire une recette en problématiques de formulation (systèmes, interactions, transferts…)
  • Lister les différentes étapes et identifier les points clés d’une démarche expérimentale en formulation
  • Appliquer une démarche méthodologique en formulation

Public concerné

Chefs de projets, Ingénieurs et techniciens R&D/formulation, cuisiniers travaillant en industrie…

Prérequis

Participer à des projets de développement / R&D.

Pédagogie

Pédagogie participative alternant présentation d’exposés théoriques et réalisation concrète d’essais illustrant les problématiques abordées.
Application directe de la théorie lors de TP en laboratoire de R&D.

Evaluations

Evaluation des connaissances réalisée par le formateur sur la base des travaux fournis par le stagiaire lors des séances de mise en pratique, et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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