Sauces et émulsions : Maîtrisez les fondamentaux

Ref. : IF006

Type d'évènement : Formation

Prix : 1250 

Durée : 2

Prochaine(s) session(s) :

  • 09/12/2026

Lieu : Quimper

REF. : IF006

1250 

Formations personnalisées

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Description

La transposition d’une sauce de l’échelle pilote à l’échelle industrielle est une étape délicate à réaliser. Une bonne connaissance des paramètres de fabrication permet
d’assurer la stabilité des produits au cours du process.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    9h00-12h30 / 14h00-17h30

 

 

Objectifs

  • Connaître les différents équipements utilisés et  les propriétés fonctionnelles des ingrédients sur la texture des sauces
  • Expliquer les mécanismes impliqués dans la formulation des différents types de sauces
  • Formuler et transposer une sauce stable à l’échelle
    industrielle

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et applications

Prérequis

Bases en biochimie alimentaire et science des aliments.

Pédagogie

Alternance de sessions théoriques et de démonstrations pratiques en atelier (réalisation d’essais, présentation et dégustation de produits).

Evaluations

Évaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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