La transposition d’une sauce de l’échelle pilote à l’échelle industrielle est une étape délicate à réaliser. Une bonne connaissance des paramètres de fabrication permet
d’assurer la stabilité des produits au cours du process.
Détail des durées et horaires :
Présentiel : 2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Connaître les différents équipements utilisés et les propriétés fonctionnelles des ingrédients sur la texture des sauces
Expliquer les mécanismes impliqués dans la formulation des différents types de sauces
Formuler et transposer une sauce stable à l’échelle
industrielle
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services R&D et applications
Prérequis
Bases en biochimie alimentaire et science des aliments.
Pédagogie
Alternance de sessions théoriques et de démonstrations pratiques en atelier (réalisation d’essais, présentation et dégustation de produits).
Evaluations
Évaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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