Le cadre réglementaire des retraits / rappels

Ref. : RA020

Type d'évènement : Formation

Tarif sous devis

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) : Nous contacter

REF. : RA020

Formations personnalisées

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Description

Si les règles relatives aux retraits / rappels ont été et demeurent une pierre angulaire de la législation alimentaire, leur maîtrise s’avère toujours plus cruciale. C’est d’autant plus vrai dans le contexte des récentes crises, qui ont fait l’objet d’une couverture médiatique sans précédent, et contribué au développement de la nouvelle règlementation en la matière (loi EGALIM).
Cette formation propose d’appréhender ces règles d’une manière à la fois théorique et pratique.

 

Objectifs

  • Décrire les principes essentiels (General Food Law, notion de « mise sur le marché »…)
  • Expliquer l’impact des crises récentes sur l’évolution de la règlementation
  • Traduire les aspects juridiques de la mise en oeuvre des retraits et rappels (responsabilité)

Public concerné

Toute personne participant à la mise en œuvre des retraits rappels

Prérequis

Connaissances de base sur le fonctionnement de la réglementation alimentaire.

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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