Flux RSS  Imprimer cette page 

Sélection des emballages plastiques

Retour Retour
Ref.EM001
LieuParis
Prix1000 € HT
Datesdu Mer 05 Oct 2022
au Jeu 06 Oct 2022
Durée2 jours
Demande de renseignements

Les emballages plastiques offrent une très large gamme de possibilité pour le conditionnement des produits alimentaires, mais la sélection des matériaux peut d’avérer complexe. Il est donc important de bien connaître les caractéristiques et contraintes techniques des différentes matières, ainsi que les exigences réglementaires, pour faire les choix les plus pertinents.

Objectifs

  • Décrire les caractéristiques, les conditions d’utilisation et les contraintes de mise en oeuvre des différents polymères plastiques et savoir les interpréter sur les fiches techniques fournisseurs
  • Identifier les critères de choix et établir le cahier des charges d’un emballage plastique
  • Analyser une déclaration de conformité au contact alimentaire
  • Identifier les nouvelles réglementations sur l’environnement pour savoir arbitrer entre recyclabilité et contraintes techniques (loi AGEC, loi SUP, Pacte vert,...)
 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Qualité, Achats, Conditionnement, Laboratoire, Méthodes..., Ingénieurs applications du secteur emballages
Prérequis : Connaître les bases de l’emballage alimentaire.
Formation préalable conseillée « EM004 - Initiation à l’emballage alimentaire »

Témoignages de participants

Octobre 2019 - Amélie, Assistante R&D - Boncolac Traiteur

"Cette formation m'apporte une meilleure compréhension des emballages, et des questions à se poser pour proposer un emballage adapté. Comme je suis le vieillissement des produits (rancissement à DDM), je pourrai potentiellement proposer des solutions d'emballage si le produit est non-conforme à DDM."

 

Sur  la même thématique

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Emballages alimentaires.

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46