Flux RSS  Imprimer cette page 

Durée de vie microbiologique des aliments selon l’Instruction Technique DGAL du 24/12/2019

Retour Retour
Ref.HS010
LieuNantes
Prix900 € HT
Datesdu Jeu 27 Mai 2021
au Ven 28 Mai 2021
Durée1,5 jour
Demande de renseignements

Formation s’appuyant sur les outils de la « mallette pédagogique » élaborée par l’ACTIA, le RMT Actia Qualima et la DGAL (Ministère de l’Agriculture) en vue de former les inspecteurs et les opérateurs du secteur agroalimentaire aux outils de détermination, de validation et de vérification de la durée de vie microbiologique des aliments.
L’Instruction Technique DGAL/SDSSA/2019-861 du 24/12/2019 constitue le texte de référence pour tout opérateur amené à valider des durées de vie microbiologique.

Objectifs

  • Connaître le contexte réglementaire encadrant la durée de vie microbiologique des aliments ainsi que les responsabilités des différents acteurs (opérateurs et services de contrôle officiel)
  • Appréhender les étapes et outils pour valider et vérifier la durée de vie microbiologique des aliments
  • Comprendre l’articulation des outils à l’aide d’un arbre décisionnel
  • Mettre en pratique les différentes étapes sur des cas concrets sélectionnés
 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité et R&D, toute personne en charge de la détermination des durées de vie des produits

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46