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Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP (Formation à distance)

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Ref.HS032
LieuRennes
Prix1000 € HT
DatesJeu 29 Jun 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire.

L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.

Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)

Objectifs

  • Expliquer les applications de la microbiologie prévisionnelle à travers des situations concrètes : impact des procédés, aide à la formulation, aide à la détermination de la DLC, gestion des non conformités, HACCP (analyse des dangers, quantification des dangers, validation des mesures de maîtrise, limites critiques...)
  • Mettre en application au travers d’exercices illustrant des situations concrètes issues des IAA

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D et Production
Prérequis : Avoir des connaissances en microbiologie alimentaire

Témoignages de participants

Juin 2021 - Manigary, Responsable sécurité sanitaire - Laiterie H. Triballat

" Cette formation me permettra de modéliser le développement des microorganismes dans le processus de transformation de nos produits afin d'y apporter les mesures de maitrises appropriées."

Juin 2021 - Bérengère, Responsable qualité - Carrefour

"Accès à Symprevius et explications claires sur les différentes utilisations possibles. Cela me permettra d'échanger avec mes fournisseurs quand des problèmes de caractérisation microbiologique se posent."


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