![]() |
|
Les biofilms bactériens constituent une problématique majeure dans de nombreux secteurs de l’industrie agroalimentaire. Ils peuvent être à l’origine de problèmes sanitaires mais ont également une forte incidence économique (altération des productions, baisse de rendement énergetique, dégradation prématurée des équipements...). Leur structure protectrice leur permet de résister aux actions de nettoyage et de désinfection classiques, et rend leur élimination très difficile, d’où la nécessité de mettre en oeuvre une véritable stratégie de prévention intégrant conception hygiénique des équipements et procédures de nettoyage désinfection. Objectifs
Public concerné Ingénieurs et techniciens Qualité et Laboratoire, responsables techniques, responsables nettoyage…
Témoignages de participants Octobre 2020 - Mathilde, Coordinatrice Qualité - Bonduelle "Formation très utile m'apportant une vraie connnaissance des biofilms, leur identification et leur élimination, ainsi qu'une meilleure connaissance du nettoyage. Beaucoup d'idées et de pistes pour avancer sur des problématiqes que je rencontre. Pour aller plus loin
Les Autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux. Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agroalimentaire alimentaire aliments autres contactez découvrir développement entreprise food formation hygiène informations locaux mail mesure produits qualité réglementation sécurité téléphone |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
||||||
|