Protéines et transition alimentaire : Etat des lieux de la recherche, perspectives et enjeux

Ref. : IF019

Type d'évènement : Formation

Prix : 1300 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 20/03/2024
REF. : IF019

1300 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

Les protéines sont à la mode certes, mais les défis qu’elles ont à relever sont bien réels : augmentation de la population, modification des modes de consommations, économie, écologie… la demande des marchés pour des protéines végétales et animales hautement fonctionnelles, nutritionnelles et organoleptiques est en croissance constante.
Cette formation vous permettra de faire le point sur le potentiel d’innovation des protéines et les dernières avancées scientifiques en présence d’experts complémentaires.

Détail des durées et horaires :

  • 2 jours (14 heures)
    Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
    Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Identifier les nouvelles sources de protéines et leur potentiel d’innovation
  • Comprendre leurs caractéristiques structurelles et physico-chimiques, et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles
  • Identifier les enjeux de la formulation (synergies existantes, contraintes et problématiques
    particulières …)

Public concerné

Responsables et ingénieurs des services R&D et formulation, technico-commerciaux.

Prérequis

Connaissances de base en biochimie alimentaire

Pédagogie

Formation à distance (classes virtuelles) alternant des phases d’exposés et des échanges interactifs.
Groupe limité à 10 stagiaires.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Témoignage

Cette formation m’a permis d’avoir une vision plus large du sujet et d’être davantage en alerte sur les points de vigilance par rapport au choix des protéines végétales

Novembre 2020 – Sandra, chef de projet R&D – COOPERL

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Innovation et Développement.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen