Innovation et Développement
2024 – Formuler des produits “veggies” (végétariens, végétaliens, vegans) : pistes et enjeux
Ref. : IF054
Format : Présentiel
Type d'évènement : Formation
Prix : 1300 €
Durée : 2 jours
Prochaine(s) session(s) :
Lieu : Arras
Formations personnalisées
Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.
Description
L’évolution des attentes consommateurs et les nouvelles tendances alimentaires portées sur la végétalisation sont un levier d’innovation pour les IAA. Les produits veggies sont très bien perçus par les consommateurs, car ils sont connotés bons pour la santé et l’environnement. Les travaux conduits ces dernières années permettent aujourd’hui aux acteurs du marché de proposer des solutions aux propriétés nutritionnelles et fonctionnelles de plus en plus proches de celles des ingrédients traditionnels d’origine animale. Cette formation vous permettra de faire le point sur l’offre ingrédients, leurs fonctionnalités et leur mise en œuvre pour innover sur ce marché prometteur.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
- Définir les attentes consommateurs et les tendances mondiales de développement de produits «Veggies»
- Appréhender les problématiques réglementaires et nutritionnelles pour la formulation des produits «Veggies»
- Identifier des pistes de formulation et comprendre les enjeux technologiques, techno-fonctionnels et sensoriels
Public concerné
Responsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation
Prérequis
Connaissances de base en biochimie alimentaire
Pédagogie
Alternance de sessions théoriques, d’échanges interactifs et de démonstrations pratiques (présentation et dégustation de produits).
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.