Les protéines sont à la mode certes, mais les défis qu’elles ont à relever sont bien réels : augmentation de la population, modification des modes de consommations, économie, écologie… la demande des marchés pour des protéines végétales et animales hautement fonctionnelles, nutritionnelles et organoleptiques est en croissance constante.
Cette formation vous permettra de faire le point sur le potentiel d’innovation des protéines et les dernières avancées scientifiques en présence d’experts complémentaires.
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Identifier les nouvelles sources de protéines et leur potentiel d’innovation
Comprendre leurs caractéristiques structurelles et physico-chimiques, et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles
Identifier les enjeux de la formulation (synergies existantes, contraintes et problématiques
particulières …)
Public concerné
Responsables et ingénieurs des services R&D et formulation, technico-commerciaux.
Prérequis
Connaissances de base en biochimie alimentaire
Pédagogie
Formation à distance (classes virtuelles) alternant des phases d’exposés et des échanges interactifs.
Groupe limité à 10 stagiaires.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’a permis d’avoir une vision plus large du sujet et d’être davantage en alerte sur les points de vigilance par rapport au choix des protéines végétales
Novembre 2020 – Sandra, chef de projet R&D – COOPERL
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