![]() |
|
La texture d’un produit alimentaire est un critère organoleptique majeur dans le choix du consommateur. D’ailleurs, l’offre en matière d’agents de texture est large et s’amplifie même avec l’apparition de solutions dites « clean label ». Pour autant, l’obtention de la texture voulue nécessite de prendre en compte de nombreux paramètres techniques de formulation et de process et de bien comprendre le fonctionnement des différents texturants. Cette formation vous permettra de faire le point sur les principales catégories d’agents de texture, d’appréhender leurs fonctionnalités et leur mise en oeuvre, afin de faire des choix éclairés et d’être capable de substituer un texturant par un autre quand cela s’avère nécessaire (par exemple dans une démarche de reformulation clean labelling). Formation pratique organisée en partenariat avec ADRIANOR. Objectifs
Public concerné Ingénieurs et techniciens des services R&D et Laboratoire d’application Témoignages de participants Octobre 2019 - Mickaëlle, Assistante R&D - PEP "Cette formation m'a permis d'acquérir des connaissances sur les amidons, pectines et gélatines et leur comportement en fonction du milieu et des interactions avec d'autres ingrédients. Je repars avec de nombreuses pistes de travail (méthode d'incorporation, effet cisaillement / pH / température...)." Octobre 2017 - Vincent, Assistant R&D - Frial " Formation très utile qui m'a permis de connaître de nouveaux produits et leurs modes d'utilisation. Des pistes de travail sur l'optimisation des texturants utilisés en production."
Pour aller plus loin
Les Autres Formations ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Pour plus d'informations, contactez nous : Par téléphone au 02 98 10 18 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agroalimentaire alimentaire aliments autres contactez découvrir développement entreprise food formation hygiène informations locaux mail mesure produits qualité réglementation sécurité version |
ADRIA sur les réseaux sociaux |
||||||
|