Microbiologie moléculaire en IAA : Principes, Outils, Applications

Ref. : LB003

Type d'évènement : Formation

Prix : 1650 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 16/10/2024

Lieu : Quimper

REF. : LB003

1650 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

Formation pratique en laboratoire de microbiologie alimentaire.
Nos formations de perfectionnement en microbiologie alimentaire vous permettent de faire le point sur vos pratiques et de bénéficier du conseil de nos experts. Ces sessions accueillant un maximum de 4 stagiaires, nous faisons du sur-mesure tout en restant dans la cadre d’une formation catalogue. Un échange préalable avec la formatrice permet d’adapter le contenu de la formation et les méthodes présentées aux attentes et besoins de chaque participant.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    9h00-12h30 / 14h00-17h30

sélection des emballages plastiquesTarif EARLY BOOKING : Bénéficiez de 15% de réduction sur cette formation pour toute inscription réalisée plus de 4 mois avant la formation (Conditions d’annulation spécifiques – Consultez les CGV détaillées de l’ADRIA pour plus de détails).
Si vous souhaitez bénéficier de cette option, merci de nous contacter au moment de l’inscription.

Objectifs

  • Décrire les outils de l’analyse moléculaire pour la microbiologie de la chaîne alimentaire
  • Identifier les applications et les perspectives de ces méthodes
  • Choisir les techniques pouvant être utilisées en entreprise et intégrées dans son plan d’autocontrôles microbiologiques

Public concerné

  • Ingénieurs et techniciens des laboratoires de microbiologie des IAA et laboratoire d’analyses.

Prérequis

Connaissances de base en microbiologie et biologie moléculaire. Cette formation de perfectionnement s’adresse aux personnes ayant une pratique confirmée en laboratoire de microbiologie alimentaire.

Pédagogie

Pédagogie participative en laboratoire alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des manipulations sur paillasse et des échanges.
Groupe limité à 4 participants pour une personnalisation maximale.
Echange préalable avec le formateur afin d’adapter le contenu de la formation et les méthodes présentées aux attentes et besoins des participants.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Témoignage

Cette formation m’a permis d’avoir une meilleure connaissance de bactéries sporulées et de leur comportement en général.

Mars 2016 – Responsable Qualité Laboratoire, CF&R

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