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Les aspects réglementaires du clean label

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Ref.RA016
LieuNantes
Prix750 € HT
DatesMar 30 Nov 2021
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

Désormais omniprésent dans la communication et l’étiquetage des denrées alimentaires, le « clean label » est devenu un « must have » dans bien des secteurs. Quels contours donner à cette notion ? Surtout, quels repères prendre en compte dans le développement d’une politique de « clean label » ? Cette formation propose de traiter ces différents aspects de manière concrète. 

Objectifs

  • Circonscrire la notion de «clean label»
  • Identifier les points de vigilance dans l’utilisation d’ingrédients alternatifs aux additifs
  • Connaître les leviers du «clean label» dans la règlementation générale sur l’étiquetage (INCO)
  • Obtenir des critères d’utilisation des différentes allégations «clean label» (allégations «sans», «naturel»...)

 

Public concerné et pré-requis

Ingénieurs et techniciens en charge de la réglementation, de l’étiquetage ou de la R&D

Pré-requis : Connaissances de base en matière d’étiquetage des denrées alimentaires et d’utilisation d’additifs.

  

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