Flux RSS  Imprimer cette page 

Les aspects réglementaires du clean label

Retour Retour
Ref.RA016
LieuNantes
Prix750 € HT
DatesJeu 25 Jun 2020
Durée1 jour
Demande de renseignements

RA010 - Réglementation des additifs alimentaires

Désormais omniprésent dans la communication et l’étiquetage des denrées alimentaires, le « clean label » est devenu un « must have » dans bien des secteurs. Quels contours donner à cette notion ? Surtout, quels repères prendre en compte dans le développement d’une politique de « clean label » ? Cette formation propose de traiter ces différents aspects de manière concrète. 

Objectifs

  • Circonscrire la notion de «clean label»
  • Identifier les points de vigilance dans l’utilisation d’ingrédients alternatifs aux additifs
  • Connaître les leviers du «clean label» dans la règlementation générale sur l’étiquetage (INCO)
  • Obtenir des critères d’utilisation des différentes allégations «clean label» (allégations «sans», «naturel»...)

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens en charge de la réglementation, de l’étiquetage ou de la R&D

 

Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Réglementation Alimentaire

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46