Flux RSS  Imprimer cette page 

Les aspects réglementaires du clean label

Retour Retour
Ref.RA016
LieuA distance
Prix800 € HT
Datesdu Lun 04 Déc 2023
au Mar 05 Déc 2023
Durée1,0 jour
Demande de renseignements

FORMATION A DISTANCE (2 demi-journées - 4 décembre 2023 après-midi et 5 décembre 2023 matin)

Désormais omniprésent dans la communication et l’étiquetage des denrées alimentaires, le « clean label » est devenu un « must have » dans bien des secteurs. Quels contours donner à cette notion ? Surtout, quels repères prendre en compte dans le développement d’une politique de « clean label » ? Cette formation propose de traiter ces différents aspects de manière concrète. 

Objectifs

  • Expliquer la notion de « clean label »
  • Identifier les points de vigilance dans l’utilisation d’ingrédients alternatifs aux additifs
  • Lister les leviers du « clean label » dans la règlementation générale sur l’étiquetage (INCO)
  • Identifier les critères d’utilisation des différentes allégations «clean label» (allégations « sans », « naturel »...)
     

Public concerné et pré-requis

Ingénieurs et techniciens en charge de la réglementation, de l’étiquetage ou de la R&D

Pré-requis : Connaissances de base en matière d’étiquetage des denrées alimentaires et d’utilisation d’additifs.

  

Pour aller plus loin

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Réglementation Alimentaire

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55 
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46