Description
Les emballages plastiques offrent une très large gamme de possibilité pour le conditionnement des produits alimentaires, mais la sélection des matériaux peut d’avérer complexe. Il est donc important de bien connaître les caractéristiques et contraintes techniques des différentes matières, ainsi que les exigences réglementaires, pour faire les choix les plus pertinents.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Qualité, Achats, Conditionnement, Laboratoire, Méthodes…,Ingénieurs applications du secteur emballages
Prérequis
Connaissances de base en emballage alimentaire. Formation préalable conseillée « EM004 – Initiation à l’emballage alimentaire »
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des exercices sur les matériaux.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’apporte une meilleure compréhension des emballages, et des questions à se poser pour proposer un emballage adapté. Comme je suis le vieillissement des produits (rancissement à DDM), je pourrai potentiellement proposer des solutions d’emballage si le produit est non-conforme à DDM.
Octobre 2019 - Amélie, Assistante R&D - Boncolac Traiteur