Formation dédiée à la maîtrise des pâtes jaunes et gâteaux moelleux. Vous apprendrez à identifier les ingrédients clés et à comprendre leur rôle dans la texture et la stabilité du produit. L’accent est mis sur la reformulation et la résolution de problématiques liées au chocolat et aux fourrages. Une approche technique et concrète pour les professionnels R&D et formulation.
Détail des durées et horaires :
Présentiel : 2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Déterminer la fonctionnalité des ingrédients clés dans les gâteaux moelleux
Identifier les procédés de fabrication et les paramètres critiques
Lister les paramètres clés de la stabilité des produits
Résoudre les problématiques liées à l’emploi du chocolat et des fourrages dans les matrices moelleuses
Publics
Ingénieurs et techniciens des services R&D, laboratoires d’application
Secteurs : agro-alimentaire ou fabricant d’ingrédients ou d’additifs.
Prérequis
Absence de prérequis
Pédagogie
Alternance de sessions théoriques et pratiques en atelier et laboratoire.
Evaluations
Évaluation écrite en fin de formation pour validation des objectifs pédagogiques. Questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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