Gestion des dangers chimiques dans les aliments

Ref. : HS015

Type d'évènement : Formation

Prix : 1100 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 03/12/2024

Lieu : Rennes

REF. : HS015

1100 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La maîtrise des risques chimiques constitue un élément essentiel de la sécurité des aliments. Mais ce problème est complexe et difficile à gérer car ces contaminants ont des origines très variées et sont présents en faibles quantités dans les aliments. L’ADRIA vous propose deux journées de formation pour mieux connaître les contaminants chimiques dans les aliments, et vous aider à mettre en place une démarche de prévention et de maîtrise des dangers.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
    Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

sélection des emballages plastiquesTarif EARLY BOOKING : Bénéficiez de 15% de réduction sur cette formation pour toute inscription réalisée plus de 4 mois avant la formation (Conditions d’annulation spécifiques – Consultez les CGV détaillées de l’ADRIA pour plus de détails).
Si vous souhaitez bénéficier de cette option, merci de nous contacter au moment de l’inscription.

Objectifs

  • Obtenir des informations de base concernant les différents dangers chimiques susceptibles d’affecter les aliments
  • Prendre en compte les dangers chimiques dans son analyse HACCP
  • Mettre en place des mesures de maîtrise adaptées

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité des industries agroalimentaires.

Prérequis

Connaître la méthode HACCP.

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés de supports documentaires, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Témoignage

Formation très utile qui m’apporte une meilleure vision de tous les dangers chimiques et où les trouver pour mieux les maîtriser

Septembre 2019 – Sophie, Assistante qualité – Traiteur de Paris

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Hygiène et Sécurité des aliments.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen