Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Gestion des dangers chimiques dans les aliments

Retour Retour
Ref.HS015
LieuRennes
Prix950 € HT
Datesdu Mar 21 Nov 2017
au Mer 22 Nov 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements

La maîtrise des risques chimiques constitue un élément essentiel de la sécurité alimentaire. Mais ce problème est complexe et difficile à gérer car ces contaminants ont des origines très variées et sont présents en faibles quantités dans les aliments. D’autre part, leurs effets sur les consommateurs apparaissent à moyen et long terme et sont de ce fait compliqués à évaluer. L’ADRIA vous propose deux journées de formation pour mieux connaître les contaminants chimiques dans les aliments, et vous aider à mettre en place une démarche de prévention et de maîtrise des dangers.

Objectifs

• Identifier les différents risques chimiques susceptibles d’affecter les aliments,
• Prendre en compte les risques chimiques dans son analyse HACCP,
• Mettre en place des mesures de maîtrise adaptées.

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services qualité.

Témoignage d'un participant :

Décembre 2014, Hélène, Responsable sécurité des aliments, Agrana

" Cette formation m'a permis de savoir où chercher les informations (notamment réglementaires) et de mieux cerner ce qu'il faut surveiller. "

Pour aller plus loin :

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46