DÉPLOIEMENT HACCP TERRAIN EN FAVEUR DE LA FOOD SAFETY CULTURE
Déployer l’HACCP sur le terrain et renforcer la culture sécurité des aliments sont deux défis majeurs pour les entreprises agroalimentaires. Au-delà de la méthode, c’est la compréhension du rôle de chacun et la cohérence des pratiques qui garantissent l’efficacité du système. Cette formation vous permettra de consolider vos connaissances HACCP, de situer la démarche dans son environnement Qualité et réglementaire, et d’identifier les leviers concrets pour impliquer les équipes et faire vivre la Food Safety Culture au quotidien.
Détail des durées et horaires :
Intra uniquement
Objectifs
> Comprendre les rôles et les missions de chacun au sein d’une équipe HACCP
> Situer la méthode HACCP dans son environnement réglementaire et son environnement Qualité
> Identifier les leviers de réussite pour mener à bien une étude HACCP et améliorer le niveau de culture sécurité des aliments dans l’entreprise : appliquer les PRP, gérer le changement, vérifier l’efficacité de l’étude
Public concerné
Personnes souhaitant un recyclage de formation HACCP ou ayant un besoin de mise à jour sur l’HACCP
Personnes qui souhaitent renforcer leur culture HACCP, sans participer au pilotage de l’étude HACCP (chefs d’équipe, responsables de ligne/atelier…)
Prérequis
Connaissances des métiers et procédés de fabrication de l’entreprise
Connaissances de base sur les Bonnes Pratiques d’Hygiène et les concepts de Sécurité des Aliments
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.