Végétalisation des produits sucrés – solutions ingrédients et démarche de reformulation

Ref. : PS003

Type d'évènement : Formation

Prix : 1700 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 3/06/2026

Lieu : Bordeaux

REF. : PS003

1700 

Rupture de stock

Inscrivez-vous pour recevoir le programme lorsqu’il sera disponible

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

Formation pratique pour comprendre les enjeux de la végétalisation des produits sucrés et identifier les ingrédients à substituer. Vous apprendrez à sélectionner les solutions végétales selon leurs propriétés fonctionnelles et sensorielles. La formation aborde la démarche complète de reformulation, de la conception à l’ajustement des recettes. Une approche concrète animée par des experts ADRIA pour les professionnels R&D et laboratoires d’application.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

Définir les défis de la formulation végétale et les ingrédients à substituer
Sélectionner les substituts selon les fonctionnalités recherchées
Construire une démarche de reformulation produit

Publics

Ingénieurs et techniciens des services R&D et laboratoires d’application
Secteurs : agro-alimentaire ou fabricant d’ingrédients ou d’additifs.

Prérequis

Avoir des connaissances de base en biochimie alimentaire

Pédagogie

A venir

Evaluations

A venir

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Innovation et Développement.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen