Description
La mise au point de fourrages à biscuits et gâteaux moelleux est une étape délicate, qui requiert une parfaite maîtrise de la formulation et du process pour obtenir un produit aux caractéristiques organoleptiques et sanitaires irréprochables, et répondant aux exigences de machinabilité et de conservation.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services R&D et laboratoires d’application.
Secteurs : industries agroalimentaires ou fabricants d’ingrédients et additifs.
Pédagogie
Alternance de sessions théoriques et de démonstrations pratiques en atelier (réalisations d’essais, présentation et dégustation de produits).
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation très utile qui apporte la compréhension à la fois de la formulation (impact ingrédients) et du procédé de fabrication. Je repars avec des idées pour essayer de formuler nos propres fourrages à l’aide d’une conche universelle, et des infos sur les mesures analytiques à faire pour contrôler nos fourrages gras
Novembre 2019 – Alexandra, Responsable R&D – Brueggen