L’axe «naturalité», plus qu’une tendance, est une véritable valeur ajoutée pour vos produits. Le consommateur attend des produits moins transformés, utilisant des ingrédients plus naturels.
Pour autant, la naturalité elle-même reste à définir (liste d’ingrédients réduite, statut des additifs, procédé moins drastique,…). Cette session vous permettra d’identifier différents moyens d’innover sur l’axe naturalité et d’en appréhender les limites.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 1 jour (7heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Identifier Ies attentes consommateurs
Décrire les différentes stratégies pour reformuler ses produits sur l’axe naturalité et clean label
Identifier des solutions de substitution/remplacement d’ingrédients « traditionnels » (arômes, conservateurs, colorants, texturants,…) maintenant au mieux les propriétés fonctionnelles initiales de vos ingrédients
Public concerné
Responsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation
Prérequis
Connaissances de base en biochimie alimentaire
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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