Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

L’hygiène au quotidien : Intégrez la sécurité des denrées alimentaires

Retour Retour
Ref.HS043
LieuNantes
Prix980 € HT
Datesdu Jeu 15 Nov 2018
au Ven 16 Nov 2018
Durée2 jours
Demande de renseignements

Cette formation vous donnera les clés pour mettre en place une communication efficace en matière d’hygiène et de sécurité des aliments. Elle vous apportera également des outils permettant de mieux impliquer les salariés dans les problématiques liées à l’hygiène. Ils pourront alors s’approprier les objectifs à atteindre, mesurer leur contribution directe aux résultats et prendre conscience de leurs points forts et de leurs axes d’amélioration. 

Objectifs

  • Avoir une vision globale des responsabilités de l’encadrement en matière d’hygiène et de SDA
  • Connaître les techniques et enjeux de la communication dans les ateliers
  • Apprendre à identifier et traiter les situations de blocage liées au non respect des règles d’hygiène et de sécurité des aliments
  • Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force de proposition pour la résolution des problèmes d’hygiène
  • Gérer la sécurité des denrées alimentaires grâce aux outils (méthodes HBC et MRP)

Public concerné

Chefs d’équipe, agents de maîtrise, animateur hygiène/SDA… toute personne encadrant du personnel de production.

Témoignages de participants

Décembre 2016 - Larie, Adjointe qualité, Charcuterie Vendéenne

"Une approche concrète de la MRP. Des outils pour animer la qualité en zone de production. Les cas concrets évoqués par le formateur et les échanges avec les expériences de tous permettent de rendre plus "réalistes" les outils à mettre en place et de se projeter."

Novembre 2014, Nicolas, Responsable fabrication, SLAUR SARDET

"Formation qui m’a donné une vision plus claire de l’interaction qualité / production"


Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production et Hygiène - Sécurité des aliments

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46