Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Comprendre, maîtriser et prévenir l’oxydation des produits alimentaires

Retour Retour
Ref.IF029
LieuParis
Prix1100 € HT
Datesdu Mer 07 Nov 2018
au Jeu 08 Nov 2018
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

La dégradation oxydative des constituants de nos aliments  entraîne des altérations de flaveurs, des modifications de la couleur, une réduction des qualités nutritionnelles voire même, des implications toxicologiques. Des solutions existent pour maîtriser ces phénomènes. Mais avant d’y travailler, et pour une meilleure efficacité, il est important de bien comprendre les mécanismes mis en jeu.

Objectifs

• Comprendre l’oxydation, ses mécanismes et ses conséquences sur la qualité organoleptique, nutritionnelle et sanitaire des aliments
• Limiter l’oxydation grâce à l’utilisation d’antioxydants lors de la formulation et à la mise en oeuvre de moyens technologiques adaptés

 

Public concerné

Responsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation

 

Témoignages de participants

 

 

Pour aller plus loin

 

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46