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Les ingrédients laitiers

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Ref.IF042
LieuNantes
Prix750 € HT
DatesMar 16 Oct 2018
Durée1 jour
Demande de renseignements

Les ingrédients laitiers et les coproduits de la transformation du lait présentent des fonctionnalités très variées, tant sur le plan technologique que nutritionnel. Leur utilisation dans les produits  alimentaires connaît une croissance continue, et de nouvelles perspectives voient le jour, notamment avec la recherche sur les protéines du lactosérum.
Cette formation est l’occasion pour vous de faire le point sur les ingrédients existants sur le marché et de comprendre leur mise en oeuvre. 

Objectifs

- Connaître les ingrédients laitiers du marché, leurs caractéristiques physico-chimiques, leurs origines technologiques et leurs spécificités fonctionnelles,
- Dresser un panorama des utilisations des ingrédients laitiers dans l’univers des IAA,
- Appréhender la réglementation et les règles d’étiquetage.

 

Public concerné

Responsables, ingénieurs et techniciens des services R&D.

 

Témoignages de participants

Octobre 2014, Marilyne, Ingenieur Qualité, CLEPS

« Renforcement de mes connaissances sur les ingrédients laitiers fonctionnels. Ouverture sur les utilisations des co-produits, différentes poudres et leurs fonctionnalités »


Pour aller plus loin

 

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