Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Formuler avec les algues : une opportunité d'innovation

Retour Retour
Ref.if052
LieuRennes
Prix950 € HT
Datesdu Mer 10 Mai 2017
au Jeu 11 Mai 2017
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

L’utilisation des algues en tant qu’additif est bien connue et maîtrisée. Mais leur potentiel d’innovation est bien plus large que cela et sousexploité en Europe. De nombreuses applications peuvent être envisagées en tant qu’ingrédient, comme légume pour sa richesse nutritionnelle, comme condiment pour réduire le sel, comme aromate pour apporter couleur et saveurs, comme matière première texturante.

Objectifs Découvrir les différentes algues autorisées et les critères réglementaires pour les utiliser
Appréhender leurs caractéristiques nutritionnelles, fonctionnelles et leurs intérêts technico-économiques
• Identifier les utilisations possibles en agroalimentaire

Public concerné

Resonsables, ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation.

Les +

Formation organisée en partenariat avec le CEVA (Centre d'Etude et de Valorisation des Algues)

Sur la même thématique :

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46