Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Les 5S : Comment Intégrer l’ordre et la propreté dans vos réflexes de travail

Retour Retour
Ref.MP006
LieuSur demande
Prix980 € HT
Datesnous consulter
Demande de renseignements

DATES SUR DEMANDE

Le contexte économique actuel fait des industriels agroalimentaires les acteurs d’une démarche de progrès visant à améliorer la fiabilité, la sécurité et l’efficacité de leur système de production. Les outils issus du Lean Management, deviennent incontournables dans l'’agroalimentaire. La démarche 5S est un de ces outils menant vers l'’amélioration continue et l'’excellence industrielle.
Accessibles à tous et faisant appel au bon sens, les 5S sont un préalable incontournable pour introduire les méthodes de l’amélioration continue (HACCP, TPM, SMED, JAT, …) et impliquer l’ensemble du personnel dans votre démarche de progrès.

Objectifs

  • Favoriser la réalisation des opérations des maintenance de 1er niveau par les équipes de production (nettoyage et entretien des machines)
  • Mettre en place une inspection systématique des équipements et de l’environnement de travail par les équipes de production (audit 5S)
  • Valoriser l’image de l’entreprise lors des audits IFS / BRC / ISO 22000
  • Construire une boîte à outils facilitant le déploiement de la méthode au sein de votre entreprise

 

Public concerné

Encadrement de production, services qualité...

Pour aller plus loin

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Management - Production

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46